CH13 公視 2024年7月精彩節目推薦

2024/06/25

以下精彩節目的播出時間以頻道實際播出的時間為準

 

神木之森:阿里山森林鐵道紀行

 

播出時間:2024/07/04 週四 晚上9點

 

 

由臺灣公共電視與日本放送協會(NHK)共同製作的8K超高畫質紀錄片《神木之森:阿里山森林鐵道紀行》即將呈現臺灣觀眾眼前。阿里山是臺灣最著名的觀光景點之一,森林鐵道更是世界知名的百年登山鐵路,不僅具有重要歷史文化價值,也乘載臺灣人兒時出遊的美好回憶。
《神木之森》力邀金馬影后桂綸鎂擔綱中文旁白,透過她溫暖而富有情感的聲音演出,讓觀眾更深刻體會阿里山的美麗與魅力。

 

 

紀錄觀點 AI殺手閃電戰

 

播出時間:2024/07/18 週四 晚上10點

 

 

深入探討了自主武器的令人不安的世界。我們探討為什麼很難教會人工智慧道德,並思考自主武器如何使未來的戰爭更加人道。我們還跟隨前駭客阿爾伯託•佩利奧尼進入一個由歐洲公司向威權政權銷售間諜軟體、軍事承包商和網路武器的秘密世界。火藥的發明,然後是原子彈。現在,我們發現自己站在另一場武裝衝突領域劇烈升級的門檻上。

 

 

紀錄觀點 一代拳王阿里

 

播出時間:2024/07/25 週四 晚上10點

 

 

這部由威廉•克萊因(William Klein)執導的紀錄長片《一代拳王阿里》,獲得了四個國際影展的首獎。本片對拳擊、對南方權力結構、對黑人穆斯林內部關係有著深刻的灼人觀察。片中也出現把克萊當作商品買賣的肯塔基州財團。本片跟拍克萊對上李斯頓那場不可思議的拳擊賽,與他們的二次交鋒。黑人民權運動領袖麥爾坎•X(Malcom X),在他被暗殺前一周,分析了阿里代表的深刻政治意義。

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗