CH13 公視 2024年4月精彩節目推薦

2024/03/27

以下精彩節目的播出時間以頻道實際播出的時間為準

 

浩克慢遊 第六季

 

播出時間:即日起 每週四 晚上9點

 

 

旅行不只是熱門景點、排隊名店、當紅美食,旅行還可以很沉靜,有些巧思的;在作家王浩一及劉克襄,引領觀眾細細品味台灣各地的人文風情,慢遊文化的軌跡,體驗生活的智慧,在創新與懷舊間思索未來。第六季將走訪虎尾、北門、卓蘭、集集、澎湖、金山、拉拉山、竹田、長濱、銅鑼等地,總共10集。

 

 

不夠善良的我們

 

播出時間:每週六 晚上9點

 

 

由擅長刻畫細膩情感的金鐘編劇徐譽庭,再度執導的最新作品《不夠善良的我們》,由林依晨、許瑋甯、賀軍翔、柯震東攜手演出。林依晨與許瑋甯在影集中將飾演糾纏了12年的情敵,藉雙女主的情節安排隱喻著「在跑道上一路往前的我們,雖專心看著前方,但當我們察覺旁邊越過的黑影時,卻總是忍不住望向了另一個跑道的敵人,有時她激勵了我們更加賣力,也或許我們因分心而絆倒了自己」,將與觀者一起辯證在「情愛面前的善良,究竟是成全?還是畏懼?」

 

 

沈睡的水下巨人

 

播出時間:即日起 每週日 晚上9點

 

 

台灣第一次以沈船生態為主題,《沈睡的水下巨人》運用8K超高畫質攝錄,內容包含沈船的歷史背景與故事、海洋景觀與生態、海島在地風情與文化、潛水專業技術等,希望能在這些沈船被大海侵蝕破壞之前,完整紀錄下目前的樣貌。

 

 

公視學生劇展《中國神獸》

 

播出時間:2024/04/07 週日 晚上10點

 

 

八歲的阿倫來到江邊尋找常年缺席的爸爸,因此認識了Arbi。阿倫拜託Arbi載他和媽媽去上游尋找爸爸,和爸爸口中的中國神獸…

 

 

公視學生劇展《發財車》

 

播出時間:2024/04/07 週日 晚上10點30分

 

 

獨自住在台南的阿禾,在夕陽產業擔任三十年的送貨司機。這天他終於得面對失業的狀況。在車齡、空汙法、維修費以及定居北部的兒子都要他報廢貨車時,阿禾寧可拖著自己衰老的身體,也要將它留下。

 

 

公視學生劇展《女綁匪》

 

播出時間:2024/04/14 週日 晚上10點

 

 

罹癌的阿芬得知丈夫死亡的消息,想找多年不見的兒子阿華一起處理後事。阿華不願意,阿芬只好使出綁架手段。阿芬自知死期將至,她與兒子的長年心結,能否在這趟旅途中和解?

 

 

公視學生劇展《病房裡跳華爾滋》

 

播出時間:2024/04/14 週日 晚上10點30分

 

 

淑美在醫院照顧年邁又固執的丈夫,遇見同為陪病家屬的舞蹈老師大志。她在與大志的共舞中體會到許久未有的浪漫,產生了愛意。這一切丈夫都看在眼裡,且默默成全。他們倆的愛情,會有結果嗎?

 

 

公視學生劇展《美味的舌頭》

 

播出時間:2024/04/21 週日 晚上10點

 

 

習慣損罵他人的阿哲被神秘美少女Mia慫恿,為了獲得更多美味的舌頭,阿哲失控咒死多人,最終陷入詛咒。

 

 

公視學生劇展《愛失禁》

 

播出時間:2024/04/21 週日 晚上10點30分

 

 

泌尿科醫師玟良有尿失禁,不過他的同志老公柯牙醫很享受。兩人關係在經過YouTuber訪談後爆紅,柯牙醫開始在乎外界眼光,不再接受玟良的尿失禁。他們該如何面對這樣的關係風暴?

 

 

公視學生劇展《蚵仔》

 

播出時間:2024/04/28 週日 晚上10點

 

 

被迫回鄉協助蚵田的家豪和父親受困於一場船難。家豪對這個外殼堅硬且鋒利如蚵仔的父親極度不滿,但在此次出航中,卻漸漸了解了父親柔軟如蚵肉的愛。

 

 

公視學生劇展《非常規跑者》

 

播出時間:2024/04/28 週日 晚上10點30分

 

 

跑得快卻自卑的聽障男孩林飛渴望被認同,不惜幫助不良少年阿凱偷竊,直到遇見田徑隊的學姐宋子晴,林飛才有勇氣改變和認同自己。

 

 

公視學生劇展《馬來亞虎》

 

播出時間:2024/04/28 週日 晚上11點

 

 

馬來西亞的炳順為查明兒子家俊失蹤原由而來到台灣,在過程中他逐漸意識到自己對家俊的不理解,同時也發現家俊的變異。

回上一頁
您的瀏覽器過舊,將會導致部分畫面顯示效果不佳,建議您使用Mozilla Firefox瀏覽器或Google Chrome,以得到最佳瀏覽體驗